保定学院人工智能学院成立

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2021-06-16 18:13:07    点击数量:

F4BA

2021年6月16日,保定学院人工智能学院成立大会在E楼2区112会议室召开。出席会议的领导有保定学院党委书记胡连利,党委副书记、校长韩会玲,党委副书记刘清波,党委组织部长刘恒。

人工智能是引领未来的战略性技术,当前,人工智能正在全球蓬勃兴起,它既是推动经济发展的新引擎,又是引领未来社会的国家战略产业,对未来经济发展、社会进步和人类生活将产生深远影响。

保定学院贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》和教育部《高等学校人工智能创新行动计划》等国家政策。以培养人工智能行业应用型人才,服务京津冀经济区域发展和国家战略性新兴产业发展为目标,坚持人才培养与人工智能产业深度融合,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质应用型、复合型、创新型“人工智能+”专业人才。

保定学院人工智能学院现有数据科学与大数据技术、人工智能、机器人工程三个本科专业。

胡连利对人工智能学院的成立表示热烈祝贺,他在讲话中指出:“我校人工智能学院的成立抢占了先机,走在了人工智能教育时代发展的前列,是保定学院历史发展中重要的一笔。目前的师资队伍学历高,专业强,队伍精干,希望大家讲政治,讲大局,树信心,讲团结,讲实干,求发展。全院教职工凝心聚力,把人工智能学院打造成金牌学院。”

韩会玲对人工智能学院的专业发展定位、学科建设、课程建设、师资队伍,提出了明确的目标,为学院未来的发展指明了方向。她强调,人工智能学院是一个大有发展前景的学院,我们要突出应用型人才培养模式,加大应用实践能力的培养力度,深化产教融合,通过与AI领域知名大企业深度合作,共同培养出德才兼备的人工智能专业人才,为进一步打造人工智能产业学院奠定基础。

刘清波书记在接下来的人工智能学院专业发展研讨会上,给大家介绍了目前我国高校人工智学院的发展情况,指出了保定学院人工智能学院专业发展路径和未来发展愿景。

人工智能学院党总支书记田欣在此次会议上表示,要和大家一起肩负起人工智能学院发展的历史重任,以创新的精神,创业的担当,开启学院发展的新篇章。

1A2E9