天津天佑泽建筑工程有限公司爱心助学捐赠仪式 暨人工智能学院感恩主题教育活动

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2023-03-06 18:36:01    点击数量:

为深入学习、认真领会党的二十大报告寄语青年学子的历史使命,做好党的二十大精神的青年化阐释,同时,上好“开学第一课”,培育广大师生爱国守信、自信自强、感恩奉献的精神。

我院于3月1日在D-105学习强国放映厅隆重举行天津天佑泽建筑工程有限公司爱心助学捐赠仪式暨人工智能学院感恩主题教育活动。活动由我院团总支书记李星主持,我院党总支书记田欣、院长李燕玲、党总支副书记吕鸿羽、副院长安雷、学生党支部书记彭微以及120余名学生出席参加此次活动,并邀请我校学生处副处长孙会军为我院学生做专题报告。

捐赠仪式上,党总支副书记吕鸿羽介绍了我校杰出校友天津天佑泽建筑工程有限公司康娟女士情系母校,毕业以来,多次资助我校家庭经济困难学生,帮助其顺利完成学业,用实际行动践行了感恩母校、回馈社会的初衷。

党总支书记田欣、院长李燕玲向受助学生温亚亚发放爱心助学金。

温亚亚同学做受助表态发言。在表态发言中,温亚亚同学感谢学校、学院领导对贫困学生的关注,感谢天津天佑泽建筑工程有限公司的捐赠,这笔助学金给予她的不仅仅是物质上的帮助,更重要的是给予了她对当下生活、对未来人生的信心。她表示不会辜负父母、老师的期望,将会怀着一颗感恩的心,努力学习,回报母校,回馈社会!

活动最后,学生处副处长孙会军为我院学生做专题报告。在深刻领会党的二十大报告精神的基础上,从党的二十大主题、成果以及十八大以来历经的“三件大事”阐释了党的二十大胜利召开在实现中华民族伟大复兴的百年道路上具有的里程碑意义,以自身参与扶贫工作经历向学生指明了“幸福是奋斗出来的,不怕物质上的贫困,怕的是精神上的贫困”。并详细介绍了保定学院奖助体系,鼓励同学们常怀感恩之心,传承我校“七六”护校、西部支教群体精神,将来回馈社会。

拳拳爱心,点燃希望之光,片片真情,托起明日朝阳。此次活动将带着康娟女士与我校的深情厚谊,用爱心和温暖点亮学子人生之路。望大家都能铭记此刻的温情,学会感恩,懂得感恩,将温情传递下去,去温暖更多的人!