我院举行学雷锋志愿服务活动暨“保定学院人工智能学院青年志愿者服务基地”揭牌仪式

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2023-03-17 19:15:33    点击数量:

为弘扬雷锋精神,提高大学生社会责任感和公民意识,以智能教育为契机,推进智能教育在小学的应用,帮助小学生更好地学习智能知识。3月15日下午,于保定师范附属学校东湖分校,举行了“保定学院人工智能学院青年志愿者服务基地”揭牌仪式,保师附校东湖分校党支部书记孙玉静、德育副校长刘岩、教学副校长李玥、办公室主任韩毅、大队辅导员杨子琪,人工智能学院党总支书记田欣、副书记吕鸿羽、学生党支部书记彭微、团总支书记李星、专任教师张悦颖参会。

在保师附校东湖分校党支部书记孙玉静的带领下,我院一行人参观了智能教室,观摩了智能机器人、3D打印机等智能设施,观看了保师附校东湖分校介绍短片,深入了解了学校在智能教育方面的探索和实践。

揭牌仪式上,保师附校东湖分校党支部书记孙玉静表示,“保定学院人工智能学院青年志愿者服务基地”的设立是深化校际间合作的表现,希望以此为契机深入开展志愿服务项目,为小学生提供更多的智能教育资源和发展机会,培养小学生的智能兴趣,使学生得到熏陶,使教师受益。

我院党总支书记田欣表示,此次揭牌仪式标志着学院志愿服务进入规范化建设,规范化服务新阶段,后续将积极加强校际间交流,共同助力公益事业和保定市青少年智能教育的发展。她强调人工智能学院志愿者将依托“保定学院人工智能学院青年志愿者服务基地”,结合自身专业知识,帮助小学生开展智能教育,做到学以致用,以实际行动弘扬、践行雷锋精神;成立志愿者服务基地加强了校际间的交流合作,实现了资源共享,在后续合作过程中,双方将充分利用平台优势,努力打造有价值、有意义的志愿服务活动。

院党总支书记田欣、保师附校东湖分校党支部书记孙玉静签署《志愿者服务基地协议》,为“保定学院人工智能学院青年志愿者服务基地”揭牌。

揭牌仪式后,我院二十余名志愿者,在保师附校东湖分校开展了“志愿服务在我心中”主题实践活动。

此次揭牌仪式和学雷锋志愿活动的开展,是我院践行学雷锋精神,发扬雷锋精神的具体举措,“保定学院人工智能学院青年志愿者服务基地”的成立,推动了我院志愿者服务规范化,体系化发展,保障了志愿者的持续参与,为提供更好的社会服务,推进保定市青少年智能教育的发展,奠定了基础。