东软教育科技集团来我院交流研讨

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2023-04-24 19:15:31    点击数量:

为进一步推进我院专业建设的科学性和合理性,提高数据科学与大数据技术专业本科人才培养质量,4月19日上午于J-A-114会议室,召开了人工智能学院专业建设研讨会。人工智能学院院长李燕玲、副院长安雷、数据科学与大数据技术专业教研室主任刘健参会,会议邀请了东软教育科技集团专家侯建军、刘沙沙、郭帅三名老师参加。

人工智能学院院长李燕玲指出,学院要以此次研讨会为契机,充分理解、吸收各专家的意见和建议,细化本科人才培养目标,由五年长期目标分解为每年、每学期、每课程短期目标,充分培养本科生的实践动手能力,进一步深化专业建设内涵,提升人才培养质量。

人工智能学院副院长安雷、数据科学与大数据技术专业教研室主任刘健依次从专业定位及特色优势、人才培养方案、师资队伍、教学资源与利用、质量保障等几个方面进行讲解。与会专家认真听取讲解后,对数据科学与大数据技术专业人才培养方案的建设内容、人才培养目标进行了深入细致的讨论和指导。

此次专业建设研讨会的召开,为我院专业建设再上新台阶提供了新思路,对校企合作本科专业起到了关键作用,为推动应用型本科生教育教学高质量发展奠定了坚实的基础。同时,人工智能学院将进一步做细做实做好人才培养方案,奋力培养更多德智体美劳全面发展的高素质专业人才。