人工智能学院赴山南村开展党史教育活动

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2021-07-01 19:33:48    点击数量:

在建党100周年之际,为深入开展党史学习教育,630日,人工智能学院党总支全体党员走进《没有共产党就没有新中国》唱响的地方——涞水县九龙镇山南村红色爱国主义教育基地,学习红色文化、领悟红色精神。

党员教师们参观了冀热察挺进军政治部和司令部、冀热察区党委、八路军挺进剧社——曹火星故居等革命旧址,聆听了抗日根据地山南村的革命历史,观看了红色题材演出,感受浓烈的红色文化氛围,缅怀革命先烈,重温红色历史。

在山南村文化广场前,面对鲜红的党旗,人工智能学院党总支田欣书记作为领誓人,带领全体党员一起高举右拳,庄严宣誓。并齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。激励了全体教工,凝聚起团结奋进的磅礴力量,积极为教育事业贡献自己的力量。

党总支书记田欣指出,要进一步强化薪火相传赓续红色基因的坚定自觉,凝聚起迈进新时代奋进新征程的强大力量,要以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投入到人工智能学院的建设中,立足岗位做贡献,勇于担当有作为。

风华正茂百年路,砥砺初心向复兴。通过此次党日活动,全体党员教师在精神上经历了一次红色洗礼。大家纷纷表示,要认真学习党史,从百年党史中汲取精神力量,自觉践行初心使命,把党史学习教育转化成推动学习工作的动力。

地址:河北省保定市七一东路3027号   邮编:071000    院长信箱:rgznxyqa@bdu.edu.cn     Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有