新时代共产党员的忠诚、干净、担当

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2024-06-06 22:54:56    点击数量:

2024年6月5日,人工智能学院学生党支部在X1-209召开以“新时代共产党员的忠诚、干净、担当”为主题的党课,由人工智能学院党总支副书记吕鸿羽主讲,有党员、发展对象及入党积极分子共53人参加。

吕鸿羽同志围绕新时代下共产党员如何成为一名忠诚、干净且担当的优秀党员这一核心议题,进行了深入而透彻的论述。他明确指出,忠诚是每一位党员的首要基石。为了生动地阐释这一点,他举了开国元帅徐海东和陈庚等杰出党员的例子,强调我们每一位党员都应当深刻理解并忠实履行入党时的誓言,将忠诚这一品质内化于心、外化于行。

吕鸿羽同志进一步指出,干净是每位党员的不可逾越的底线。他深入剖析了“干净”这一品质在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律以及群众纪律、工作纪律、生活纪律等多个方面的体现与渗透。他将理论与实践相结合,将这些纪律与同学们的日常生活紧密相连,使同学们能够真切地感受到并践行这些纪律,从而做到心中有规、行为有矩。

同时,吕鸿羽同志还强调了担当精神的重要性。他激励当代青年要勇于担当、敢于挑战,时刻保持居安思危的警觉,敢于为了国家和人民的利益而努力奋斗,勇于前往祖国最需要的地方,展现新时代共产党员的风采与担当。

通过本次党课的深入学习,有效提升了同学们的政治觉悟和党性修养,从而使他们进一步坚定了理想信念,增强了纪律意识,勇于担当起作为共产党员的责任与使命。他们纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步加强党性锻炼和自我修养,不断提升个人品德和道德水平。以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到党和人民的事业中去。