保定学院人工智能学院与智创优途教育科技有限公司深化合作|共谋实习实训新篇章

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2024-04-11 14:00:48    点击数量:

4月10日,保定学院人工智能学院与智创优途教育科技有限公司在双方的共同努力下,就学院实习实训项目进行了富有成效的深入探讨。此次会议由保定学院人工智能学院机器人工程教研室主任胡冲老师,人工智能教研室主任李鑫老师,实习实训负责人于泽洋老师与智创优途教育科技有限公司的校长等负责人共同参与。

会议的主要议题围绕22级机器人工程专业实践课程的细节安排、23级机器人工程及人工智能专业学生大一认知实践的安排、大四实习学生合作模式的探索以及校企合作科研项目的开展等方面展开。双方代表充分交流了各自的见解和建议,共同探讨了如何更好地结合学院的教育资源与企业的实践平台,以培养更多符合市场需求的高素质人工智能专业人才。

在讨论22级机器人工程专业实践课程时,双方一致认为,实践课程应紧密结合行业发展趋势和技术前沿,设计出更具挑战性和实用性的项目任务。通过企业的实际案例分析和现场操作实践,使学生能够在实际操作中深化理论知识,提升解决实际问题的能力。

对于23级新生的认知实践安排,双方计划通过组织参观企业、参与工作坊和讲座等形式,让学生在大一阶段就能对人工智能和机器人工程领域有一个直观且全面的认识,从而激发学生的学习兴趣和职业规划意识。

在探索大四实习学生的合作模式方面,双方希望通过建立长期的实习基地,为学生提供更多实践机会,同时也为企业发掘和培养潜在的优秀人才。此外,双方还将探讨如何通过实习实训项目,让学生参与到真实的科研项目中,提升学生的科研能力和创新思维。

校企合作科研项目的讨论则聚焦于如何整合学院的科研资源与企业的技术创新需求,共同开展有针对性的研究项目。这不仅能够推动学院科研水平的提升,也有助于企业解决技术难题,实现双方的共赢发展。

此次会议的成功举办,标志着保定学院人工智能学院与智创优途教育科技有限公司的合作关系迈上了新的台阶。双方均表示,将以此次合作为契机,进一步加强交流与合作,共同推动人工智能教育与产业的深度融合,为培养新时代的人工智能人才贡献力量。