人工智能学院学生访学我校众创空间

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2024-05-15 21:59:34    点击数量:

为了拓宽学生们的视野,激发创新创业意识。5月14日,人工智能学院2023级人工智能和机器人工程专业全体同学到我校X2实训楼访学众创空间。此次活动由创新创业教研室主任赵强老师带队,同学们分批参观了路演厅、3D打印工坊以及部分众创空间。

同学们首先参观了我校的3D打印工坊和新工科创新工场。在这里,他们见到了能够精确打印出各种原型模型的3D打印机,了解了如何将数字化设计转化为现实世界中的实体模型。新工科创新工场的先进设备令同学们眼界大开,点燃了他们对工程学和创新设计的热情。这里不仅是他们动手实践的场所,更是一个探索新知、培养创新能力的理想平台。

在本次访学之旅中,学生们探索了众创空间的多功能区域,如路演厅和荣誉室。他们近距离观察了各种创新科技产品和项目,与创业者和技术专家进行了深入交流,全面体验了从创意到实现的创新过程。在直隶书刻众创空间,工作人员热情地向学生们展示了书刻工艺品的制作过程,详细讲解了每个步骤的重要性和应用不同工艺技巧的巧妙之处。学生们全神贯注地聆听,对她们的精湛技艺和每件作品的生命力感到敬佩。

活动结束后,学生们分享了他们的深刻感受,表达了对科技创新和创业世界的全新认识,这种认识超越了理论层面,是通过亲身实践获得的。许多学生对参与这一领域表现出了浓厚兴趣,希望将来能为社会带来创新和变革。这次活动不仅拓展了学生们的视野,也激发了他们对未来职业的无限想象。

通过这次访学,学生们不仅有机会与创业者亲密接触,更深刻体会到了创新创业的魅力,点燃了他们对科技和创业的热情。这次经历有望对他们的职业规划产生深远影响,为他们打开新的视野,引领他们走向创新创业的辉煌道路。