国家安全,青春挺膺 | 我院团总支开展国家安全教育系列活动

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2024-04-16 13:27:23    点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动国家安全教育宣传工作在高校的深入开展,增强广大师生对总体国家安全观的认识和理解,增强师生风险防范意识,营造人人关心、人人参与国家安全教育的浓厚氛围,在4.15全民国家安全教育日来临之际,我院团总支开展了“国家安全,青春挺膺”主题系列活动。

各团支部召开了“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。各支部团支书围绕“国家安全 青春挺膺”主题详细介绍了国家安全的重要性,本次团日活动不仅对国家安全教育进行了深入的探讨,普及了国家安全知识,更在同学们心中埋下了重视国家安全的种子。

各班团支部书记,积极组织全体同学参加由河北教育厅与省委国安办、省国家安全厅等单位联合举办“国安在我心”国家安全知识宣传竞答活动,促使学生更加关注国家安全,增强国家安全意识。

我院微信公众号精心策划并推出了《维护国家安全,你我携手同行》的主题推送,主要包括“何为12339”、“公民在维护国家安全中有哪些权利”、“日常生活中应该警惕哪些危害国家安全的行动”以及“如何维护国家安全”等,不仅有效提升了团员青年对国家安全的认识 ,也呼吁着老师以及广泛学生群体们关注国家安全问题。

我院组织学生参与“国家安全知识云竞答”活动。问卷主要涉及《国家安全法》、常见网络安全知识及“如何维护国家安全”等方面内容。同学们通过二维码进行线上答题,此次竞答覆盖了整个学院,做到了高覆盖、实效性强,切实增强了同学们的国家安全意识和素养。

通过一系列活动的开展,同学们认识到了维护国家安全的必要性和重要性,对国家安全有了更深刻的认识,掌握了更多的国家安全知识,提高了应对安全威胁的能力。相信在全院师生的共同努力下,我们一定能够营造一个安全、稳定、和谐的学习环境,为国家的安全和发展贡献青春力量。