党员先锋引领 | 考研、考公分享交流会

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2024-05-17 22:34:54    点击数量:

为充分发挥学院优秀学生的模范引领作用,帮助学院学生明确未来目标和前进方向,人工智能学院学生党支部于2024年5月16日召开考研、考公分享交流会。此次活动由学生党员柏泽龙、胡杭琳、章彦文和王续达主讲,2021级全体同学参与。

柏泽龙同志从考公的基础常识娓娓道来,逐步深入到个人备考的经验与策略。他不仅耐心给予同学们宝贵的建议,更在现场及时解答了同学们心中的疑惑。他特别强调了复盘错题的重要性,认为这是提升备考效果的关键一环,并鼓励大家制定清晰的阶段性目标,以便更有计划地进行复习。

胡杭琳同志则另辟蹊径,强调了效率与心态在备考中的关键作用。他根据自己的备考经历为同学们推荐了一系列优质的备考课程,并详细解析了考试时的做题顺序,帮助大家提高答题效率。最后,他以一句“夜色难免黑凉,前行必有曙光”激励大家,鼓励大家在备考过程中保持积极的心态,相信只要努力前行,就一定能够迎来成功的曙光。

章彦文同志以考公与考研的选择为切入点,深入剖析了当今考研与考公之间的显著差异,并详细阐述了考公过程中需要注意的关键事项。他强调要打破信息壁垒,充分了解不同岗位的特性和要求,以便做出明智的选择。同时,他也指出选择岗位的重要性,鼓励大家要敢于与众不同,追求真正适合自己的发展道路。

王续达同志则从择校、信息渠道、自我评估等多个维度进行了细致的分享。在谈到考研误区时,他特别指出,政治科目的提分难度相对较大,因此建议同学们合理调配学习时间,将更多精力用于其他学科的备考。此外,他还特别强调了上机课的重要性,告诫同学们要珍惜每一次上机课的机会,认真对待每一次实践操作,以提升自己的实际操作能力。

此次分享交流会上,党员们充分展现了先锋引领力量。他们不仅以身作则,更是用实际行动诠释了党员的担当与责任,他们毫无保留地分享个人经验,为考研、考公的同学们提供了宝贵的经验和指导,充分体现了他们服务群众、甘于奉献的精神,更是在青年学子中树立了良好的榜样。