保定学院人工智能学院人工智能专业2023级企业见习活动

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2024-05-18 23:07:28    点击数量:

2024.05.13-2024.05.17是人工智能学院人工智能专业的专业见习活动周。我院人工智能专业教研室主任李鑫老师在周一举行了人工智能专业见习周动员大会,号召各位同学利用见习周增长见识,认识人工智能。见习周旨在让学生们更深入地了解人工智能领域的实际应用和发展趋势,提升他们的实践能力和创新思维。这次见习活动不仅内容丰富多彩,而且注重理论与实践相结合,为学生们提供了一个难得的学习机会。

5月13日上午,在见习周的第一天,科大讯飞作为工智能领域的领军企业,为学生们带来了一场精彩的讲座。科大讯飞的专家详细介绍了人工智能技术的最新进展和前沿应用,通过案例分析、互动讨论等形式,让学生们深入了解了人工智能在实际项目中的重要作用。讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对人工智能的发展前景充满了期感

紧接着,华晟经世也为学生们带来了一场关于人工智能应用的讲座。在这场讲座中,华晟经世的专家通过生动的案例和丰富的实践经验,向学生们展示了人工智能在不同行业中的广泛应用。学生们在听讲过程中,不仅拓宽了视野,还对人工智能的未来发展有了更深刻的认识。

5月14日上午,除了讲座之外,保定学院人工智能学院还为学生们安排了创新思维课程。同学们在老师的带领下通过团队协作、头脑风暴等方式,激发学生们的创新思维和解决问题的能力。在课程中,学生们以团队为单位,针对人工智能领域的实际问题展开探讨和研究,提出了许多具有创新性的解决方案。

此外,下午的创新创业讲座也是见习周的一大亮点。在讲座中,赵强老师为学生们分享了创新创业的经验和启示,鼓励学生们勇于尝试、敢于创新。同时,老师还带领学生们参观了3D打印机等先进产品,让他们对科技创新有了更直观的感受。此外,老师还带同学们参观了几年来学院在各个领域所获得的奖项,加深了同学们对自己专业的认同感。

5月15日为了让学生们更好地了解创新创业的实际情况,保定学院人工智能学院还邀请了校内优秀的双创学生分享他们的经验和心得体会。这些学长学姐们以自己的亲身经历为例,向学弟学妹们传授了宝贵的经验和教训。学生们在聆听分享的过程中,不仅学到了很多实用的知识和技能,还对自己的未来发展有了更清晰的规划。

最激动人心的莫过于企业参观环节。学生们终于有机会亲眼目睹人工智能企业的运营模式和技术研发流程。在科大讯飞保定有限公司的参观中,学生们深入了解了人工智能技术的实际应用和研发过程,感受到了科技的力量和魅力。而在北京百度园区的参观中,学生们更是亲身体验了新一代自动驾驶技术的神奇之处,对人工智能技术的未来充满了期待和憧憬。

最后,学生们以小组为单位进行了汇报总结。他们结合自己在见习周中的所见所闻所感,分享了各自的心得体会和收获。通过汇报总结,学生们不仅巩固了所学知识,还提高了自己的表达能力和团队协作能力。