访企拓岗 | 走进紫光云技术有限公司、天津新松机器人自动化有限公司、天津鲲鹏生态创新中心

资讯来源:人工智能学院    发布时间:2024-05-18 21:44:11    点击数量:

为推动就业工作高质量发展,进一步深化校企合作。2024年5月17日,保定学院人工智能学院数据科学与大数据技术专业教研室主任刘健、专任教师王岩、张垚以及企业辅导员李尔谦分别带领学生前往紫光云技术有限公司、天津新松机器人自动化有限公司、天津鲲鹏生态创新中心进行访企拓岗和产教融合交流。

企业代表对此次来访表示热烈欢迎,紫光云技术有限公司项目经理孟夏青陪同刘健老师参观,并详细介绍了紫光云的发展历程,主要研发项目,未来发展目标。

天津新松机器人自动化有限公司人力资源经理赵彦松带领王岩老师及大数据专业的部分学生参观生产调试区域,讲解天津新松机器人自动化有限公司的创立、发展与地位,令大家深刻的了解到了科技的发达以及“中国红”涂装的魅力。

天津鲲鹏科技有限公司项目总监许华筠热情接待了张垚老师、李尔谦老师等一行人。讲解员为大家讲解了鲲鹏科技的辉煌发展史、多样的合作伙伴以及创新政策,随后带领大家参观核心芯片研发成果以及公司的各项创新产品。

双方表示将进一步加强交流,发挥资源优势。此次访企拓岗活动有助于深化校企,拓宽学生实习就业平台,通过精准对接企业人才需求,提高人才培养质量,促进学生高质量就业。为培养出更多符合社会需求的高素质人才以及社会发展贡献力量。